Mentions légales

Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation du présent site avant de le parcourir.
En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Éditeur du site : Bernard MACIEL – Les Couleurs de la Nuit

Adresse : 2 route Fontaine des Privats – 24430 Coursac – N° Siret 316 266 931 00039 – Code APE 9002Z
Tél. : 0950 730 733 – Mobile : 06 80 85 85 93 – Email : contact@lescouleursdelanuit.com

Responsable de la publication : Bernard Maciel

Réalisation du site internet : Internet Dordogne

Adresse : 22 rue du Coteau – 24000 Périgueux
Tél. : 07 69 42 48 5 – Email : contact@internet-dordogne.com – Web : https://www.internet-dordogne.com

Hébergement du site internet : 1 & 1 Internet SARL

Adresse : 7, place de la Gare – BP 70109 – 57201 Sarreguemines Cedex
Tél. : 09 70 80 89 11 – Email : support@1and1.fr – Web : http://www.1and1.fr

Conditions d’utilisation

Le site accessible par l’url suivantes :https://www.lescouleursdelanuit.com est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par Bernard MACIEL. 
Bernard MACIEL ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.
Email : contact@lescouleursdelanuit.com

Limitation de responsabilités

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par mail en décrivant le problème de la manière la plus précise possible.

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité.
En conséquence, Bernard MACIEL ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. 

Les photos sont non contractuelles. 

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Bernard MACIEL.
Bernard MACIEL décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur ce site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu de ce site.

Litiges

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de Bernard MACIEL. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Droit d’accès

En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie électronique à l’adresse email suivante : contact@lescouleursdelanuit.com
Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.

Finalité

Les informations recueillies auprès des personnes par le biais des différents formulaires sont conformes à la Loi Informatique et Libertés. Nous vous informons que vos réponses, sauf indication contraire, sont facultatives et que le défaut de réponse n’entraîne aucune conséquence particulière. Néanmoins, vos réponses doivent être suffisantes pour nous permettre la bonne exécution du service commandé. Les données sont également agrégées dans le but d’établir des statistiques commerciales.
En vertu de la loi n° 2000-719 du 1er août 2000, les coordonnées déclarées par l’acheteur pourront être communiquées sur réquisition des autorités judiciaires.

Politique de confidentialité

Bernard MACIEL recueille sur ce site des données personnelles d’internautes l’ayant contacté, via notamment le formulaire. Dans le cadre de la fourniture de ses services, Bernard MACIEL ne traite que les données personnelles suivantes : nom et adresse email. La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à Bernard MACIEL de répondre aux demandes des internautes.
Les données personnelles collectées sur ce site ne sont traitées que par les membres de Internet Dordogne. Elles ne seront vendues, échangées ou cédées à aucune autre entreprise ou entité extérieure. Bernard MACIEL garantit la confidentialité des données personnelles traitées.
Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union Européenne.
Bernard MACIEL s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.
A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de leurs droits par les internautes, Bernard MACIEL s’engage à détruire les données personnelles des internautes qu’elle détiendrait.
Bernard MACIEL s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité adapté pour protéger les données personnelles des internautes.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de Bernard MACIEL à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. 
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Bernard MACIEL. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Les utilisateurs et visiteurs du site internet peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site, mais uniquement en direction de la page d’accueil, accessible à l’URL suivante : “https://www.lescouleursdelanuit.com” à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre. En particulier un lien vers une sous page (« lien profond ») est interdit, ainsi que l’ouverture du présent site au sein d’un cadre (« framing »), sauf l’autorisation expresse et préalable de Bernard MACIEL.

Responsabilité

Aucune autre garantie n’est accordée au client, auquel incombe l’obligation de formuler clairement ses besoins et le devoir de s’informer. Si des informations fournies par Bernard MACIEL apparaissent inexactes, il appartiendra au client de procéder lui-même à toutes vérifications de la cohérence ou de la vraisemblance des résultats obtenus. Bernard MACIEL ne sera en aucune façon responsable vis à vis des tiers de l’utilisation par le client des informations ou de leur absence contenues dans ses produits y compris un de ses sites Internet.

Cookies (traceurs)

La navigation sur ce site internet est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.
Les données obtenues par le biais de ces cookies visent notamment à faciliter la navigation sur ce site.
L’utilisateur du site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur web.

Statistiques

Bernard MACIEL utilise l’outil statistique de fréquentation Google Analytics qui installe des cookies pour collecter des données. Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur son site. Bernard MACIEL s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le partage de données.

Les Couleurs de la Nuit : Spécialiste de création de spectacles son et lumière en France et à l’étranger